추석맞이 세일할때 사둔 딤섬기 입니다. 언제한번 해야지 해야지 하다가 몇일전에 만들어 먹었습니다.ㅋ
사이즈는 지름이 약 21cm정도 되구요..안에 면포는 포함되지 않아 따로 주방용품점에서 실리콘으로 된것을 구입해 사용하였습니다.
인터넷 레시피를 조합하여 딤섬을 만들었는데 만드는것도 재미있고 맛도 있어서 아주 즐거운 시간이었습니다.
이제품을 사용하기 위해선 21cm지름의 딤섬기가 들어갈수 있는 찜용냄비가 집에 있어야 합니다. 물을 끓여서 김을 딤섬기쪽으로 올려보내야 하기 때문이죠..
참고로 찌고 난후 냄비에 남은 물은 누렇게 변해 있습니다. 그만큼 졌을때 나오는 대나무 향도 강합니다.
딤섬뿐만 아니라 떡이랑 옥수수도 쪄서 먹어봤는데 맛이 괜찮았습니다. 자주 사용하진 않겠지만 특별한날 김이 모락모락 나는 딤섬기를 식탁에 내놓으시면 아주 근사한 식탁이 될것 같습니다.